디자인 비용 좀 여쭤볼께요~

자유게시판

디자인 비용 좀 여쭤볼께요~

1 마빈 2 10,973
제가 프리랜서 디자이너로 일을 시작했는데

이번에 대학교재 일을 해줄 수 있냐고 어떤분이 여쭤보시는데

대학교재 표지 가격이랑
내지 페이지당 보통 얼마정도 받아야하나요? ㅠ.ㅠ

물어보시는데 전혀 알수가 없어요.
알려주세요. 부탁드립니다~~~

Author

Lv.1 1 마빈  실버
1,527 (76.3%)

^^

Comments

7 정휘횽!
너무도 당연한 말이지만
당연한 말씀이겠지만...

1)표지 얼마, 내지 1p당 얼마...이런식으로 하실수 있고,
2)표지 포함 내지는 페이지당 말고..통으로 얼마하자라고 하시는 방법도 있고,

본인스스로가 자신의 디자인료를 얼마쯤으로 생각하시는지 궁금하네요^^
1)번처럼 할경우... 표지값+내지(몇페이지x 얼마)이런식이 쉬운 답이 나올듯하지만...
페이지가 늘어날수록 돈받기가 곤란한 사태가 일어날수 있습니다...

2) 스스로 마음을 편하게 하시어...편하게 통으로 얼마하시죠...하시는 방법은....
아마...1번에 비해 디자인료는 적게 나올지라도, 조금은 마음은 편하지 않을까 싶어지네요
(왠지 일이 다끝나고 돈을 받을때, 왠지 금액이 많아지면 오히려 불편해지더라고요....)

내지는 페이지당 5,000원, 10,000원하는 경우도 있고,
표지는 3, 5, 10, 30만원....
리플렛(8p정도)는 페이지당 말고 통으로 몇십만원..이런식으로 하시는분도 있다고 들었네요...
ㅡ ㅡ’’’’

---가끔은 페이지당으로 하시고, 가끔은 통으로 하시고....
스스로의 값을 잘 매겨보시길....
(그리고 가끔은 상대방이 깎을 것도 유념해서 다소 높게 잡고. 깎아주는 방법도 있다고 함... ㅡ ㅡ;;;;)
6 양실장
표지 70,000원  내지20,000원
페이지수가많고 난이도약할때 10,000~13,000
이렇게 정하는겁니다~~~~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand