혹시 책 200페이지 넘는 작업해보신분 계신가요? 궁금한게 있어요ㅠ

자유게시판

혹시 책 200페이지 넘는 작업해보신분 계신가요? 궁금한게 있어요ㅠ

2 하니사랑 14 22,111
혹시 책 200페이지 넘는 작업해보신 분 계신가요?
조금있으면 원고가 다 넘어 올텐데요
일반 소설 같은 책 말고 안내책자 같은 디자인으로
200페이지 넘는 분량을 2주안에 제작할 수 있나요?
겁부터 나서요 ㅠㅠ
혼자 표지부터 다 디자인 작업을 해야하는데...
힘들면 미리 디자이너 한분을 더 고용하라고 말씀드려야 할지 고민입니다.
부담도 되고 요즘 좀 그래요 ㅠㅠ
작업하신분들이나 경험있으시면 답문좀 주세요 ㅠㅠ
혼자 다 할 수 있을지 자꾸만 걱정되네요,,,

Author

Lv.2 2 하니사랑  실버
2,420 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 지혜☆
으악~~ 저도 편집을 마니 안해본 사람인지라.. 200페이지 말만 들어도 겁이 ㅋㅋ

멋지게 잘 소화해 내시고 많은 경험이 되리라 생각해요!!

인디자인 공부나 해야지!! ㅠㅠ
2 무모함
480페이지 단행본 작업중인데 지겨워 죽겠어요...
교정보낼때마다 원고 수정이 넘 많아여~ ㅋ
그냥 하시다보면 어느새 끝이 보입니다...

물론 원고와 자료의 상태와 첫 계획이 중요하지만요..
여튼 화이링~
8 비상
수정이  넘 마나서 ;;;
2 서정호
처음은 힘들어도 몇페이지 하시다보면 자신감이붇고 악간의 요령도 생깁니다^^
우선표지레이아웃잡고 내용전체 레이아웃을 어떻게 전개할것인지 생각하면서 잡아보세요
내용은 몇페이지만 하시다보면 조금씩자신감이 생길꺼에요 그러다보면 내용도 조금씩 수정될꺼에요^^
저같은경우는 편집물속성에따라 내용은 상단부분과 하단부분 전체 레이이웃잡고 나가거든요.. 한페이지씩
처음앤 좀막혀도 한두페이지하다보면 자신감이붇어요 ^^ 누구나처음은있답니다 그것을 어떻게 쓸기롭게 헤쳐나가는야가 중요하죠
평소에 다른분 작업물도 틈틈히 봐두시면 많은 도움이되죠..배경처리.이미지처리,폰트선택,여백처리등등...
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand