깻잎의 정체성..-_-

자유게시판

깻잎의 정체성..-_-

24 ★쑤바™★ 22 16,853

깻잎이라 함은,,
"깨나무의 잎파리"..라는 뜻일까요?

그럼,,그 깨나무는...
참깨나무 인가요? 들깨나무 인가요?

참깨는..참하게 자라서 참깨일까요?
들깨는..들~자라서 들깨일까요?

아님,,

참깨는 참한곳에서 자라서 참깨일까요?
들깨는 들에서 자라서 들깨일까요?

참깨나무에 달린 잎파리는 참깻잎 일까요?
들깨나무에 달린 잎파리는 들깻잎 일까요?

아님...
모든 깨나무란 깨나무 잎파리는 죄다 깻잎일까요?

근데,,깨나무가 "나무"가 맞긴 맞는걸까요?
혹시...그냥 풀은 아닐까요?

참깨나무와 들깨나무에서 자라는 깻잎은..
각각 맛이 다를까요?

저한테 깻잎은 늘 같은 맛이던데...
원래는 다른걸까요??

도대체....!!!

깻잎의 정체가 뭘까요?+_+;;

깻잎의 정체성이..

순간..모호해진 쑤바 였습니다....=,.=;;

PS : 어젯밤, 저 깻잎땜에 잠을 이룰 수 없었습니다.

새벽 내내, 참깨나무에서 자라는 깻잎일까...
들깨나무에서 자라는 깻잎일까...
그게 너무 궁금해서 오랫동안 잠들지 못했습니다.

남들은 잠 안오면 양한마리, 양두마리 센다던데..
쑤바는 깻잎한장, 깻잎두장 그래땀돠...+ㅁ+;;

깻잎은 어김없이 쑤바에게 말을 겁니다.
"니가 날 알아?" 라고...-_-;;

하긴...

미더덕도 기어댕기는 세상인데...
뭔들 놀랍지 않겠습니까마는....+_+;;

Author

Lv.24 24 ★쑤바™★  실버
313,600 (58.4%)

☆햇빛 좋은날☆따사로운 햇살에 온 몸을 녹이고 싶어...☆

Comments

12 하루
참깨,들깨 품종은 서로다르고
깻잎은 들깨의잎사귀라는군요..ㅇㅅ ㅇ
아항!emoticon_094 
15 김태준
네이뇬이 안갈켜 주든가요?;;
나도 깻잎좋아요~들깨이파리 아닌가?ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand