3년차 편집디자이너 연봉에 대해.. 조언-긴꼬까님께

자유게시판

3년차 편집디자이너 연봉에 대해.. 조언-긴꼬까님께

1 잠수함 22 19,922
대부분이 그 정도 이죠^^
하지만 제 스펙에 대해 관심가져주시는건 감사합니다...만....
야근수당? 제가 몇년차인데 충무로에서 야근수당 얼마받는지 모르고 질문할 것 같습니까?
현실적으로 항상 생각하거든요? 님이 내가 어떻게 일하는지 아시나요?
허참
네, 편집디자이너에 웹디자이너까지. 친구들이 전부 디자인 쪽이예요.
그리고 전 알바한적 없지만 전혀 부럽다고 생각한적 없거든요?
알바? 전 이 일하면서 알바한적 맹세코 없었어요
알바요? 하고 싶은 생각 전혀 없어요. 저는 투잡가져본적 없거든요?
저? 솔직히 디자인 잘해요. 당신이 저 알아요?
나는 하루살이처럼 디자인공부해요. 매일매일이 그렇게 절박하게 절실하게 공부한다고요.
뭐요? 고용주입장에서 열받는다고요? 남의 입장이 되보지 않고 함부로 말하지 마요.
뭘 안다고 그렇게 함부로 입을 놀려요
나, 즐거워요 디자인한다는거 자체가.
하지만 그런 사람이 그저 객관적으로 자리를 보고 싶다는게 그렇게 잔소리 들을 일 인지?
마지막 답변은 정말 다 아는거네요. 답변은 감사합니다만
제가 질문하는 요지를 좀더 살펴보시고
 듣고 싶은건 그딴 소리가 아니고 제 자신을 그저 객관적으로 바라볼 수 있는 것이랍니다.솔직히 그딴 헛소리마시고
원하는 질문에나 답변을 부탁드려요^^ 

Author

Lv.1 1 ksmd  실버
300 (15%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 긴또까
emoticon_071 ㅎㅎ 고맙네요. 자다가 말다가 도저히 잠이 않와서리....
잠수함님은 객관적으로 말해달랬는데, 제가 너무 주관적이었나 봅니다.
방이나 청소하고 빨래 돌려야지~ 아싸. 이번주말은 한가하겠군. ㅎㅎ (긍정긍정~)

지구상에 존재하는 많은 사람들중 하나로 생각해지~emoticon_014
다음 댓글이 기대대는구나~ 회사에서 일해하는데... 기대되는걸.... ㅎ 
(아, 짜증나! 원, 별~...참나!, 이 새벽에...쯥;;... 잠 확 깨서 좋긴하구나...emoticon_101
- 혼자하는 헛소리니 개념치 마시길...)
휴~ 긴또까님... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand