마음을 비워?

마음을 비워?

명랑! 11 4,473
마음을 텅 비우고
힘은 평화로운 마음에서 생긴다.
평화로 가득찬 마음을 얻으려면 무엇보다도
마음을 텅 비워라.
당신의 마음 속에서 두려움과 미움, 불안, 후회, 미련, 죄의식 등을 깨끗이 비워내는 일을
어김없이 실행하라.
당신이 자신의 마음을 의식적으로
비우려고 애쓰고 있다는 그 사실 자체만으로도
당신의 마음은 잠시 동안이나마
휴식을 얻게 될 것이다.

- 노먼 빈센트 필, 《적극적 사고방식》중에서 -

사실 마음을 비우기 만큼 어려운 일도 없습니다.
마음을 비운다는 것은 어쩌면
모든 욕망을 포기한다는 뜻으로 해석될 수 있기에
자칫 소극적이고 도피적인 행동으로 생각될 수가 있습니다.
그러나 Peale 박사는 그것을 적극적인 사고방식으로 분류하였습니다.
마음을 비운다는 것은 내 마음 속의 사소한 것들을 버림으로써
더 큰 것을 담을 준비를 하는 적극적이고도 도전적인 행동이라는...
그러니까 어려운 것 아니겠습니까? ^_^

휴가기간에 일 때문에 홀로나와 일 하기 싫어서
멍하니 있습니다. 마음과 생각이 비워져 있습니다. 이히~~

Comments

요롱아씨
음...의식적으로 마음비우면 자기도 모르게 최면에 걸리는거 같아요.
잊자잊자!하면 어느새 그런일은 없었다는듯이...세뇌가 되는건가?! 음...머..그렇게 되는거 같네요. 
샤이닝
전 요즘 머릿속이 복잡해 넘 아픕니다.
마음을 비우면 쫌 나을런지.... 에고...한숨만 나오네요. emoticon_101 
블랙탄~★
가끔은 복잡한 머릿속두 비워버리고 싶은생각...emoticon_001 
헤라
마음을 비우자..그래 마음을 비우고...넓은 아량으로 다 감싸주자 
사다드
마음을 비운다.....마음을 비우면 마음이 불쌍하잖아여...emoticon_008 
dirstreet
그럼 목요일쯤에 ..., 비운맘 무었으로 채워 봅시다..., 엉아. 
도움
저역시 마찬가지입니다..ㅠㅠ;; 
cooljazz
걍 휴지통으로...ㅡㅡ)/ 
고객불만족
마음을 비우기 위해
다른 마음을 덮어 쒸우는건 어떨까요 ^^; 
이재희
^^;;....정말 좋은말인뎅 넘 힘든말....ㅎ_ㅎ 
상큼발랄깜찍
다른 직원들은 어쩌고....
노장께서..ㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand