이 회사 조심하세요

이 회사 조심하세요

아오이 10 5,462
아무래도 게시판이 보시는 분들이 제일 많을 것 같아서
이쪽에 글 남겨둬요

제가 작년부터 올해 초까지 일산에 위치해 있는
키즈플러스라는 회사 다녔는데요
요새 잡코리아 같은데 다시 편집 디자이너 구하는
뻔뻔한 구인공고를 냈더군요
광고 자체가 좀 번지르르 해 보이기 때문에
혹시 관심있는 분 있을까봐 걱정이네요
저 다닐 때도 상습으로 월급을 체납하고는 해서
저는 올해 초에 지불각서 받고 퇴사했었는데
각서를 써주고서도 지불을 한참동안 미뤄서
노동청에 고발하고 사측이 구속 직전에야
밀린 월급을 주더군요
그리고 나서, 얼마뒤에 월급 체납에도 잘 버틴 직원들 중
몇몇을 월급도 안주고 잘라 버리더군요
그 분들도 한참 후에야 밀린 급여를 받으셨다고 하시더군요
회사 다니던 분들 중에 노동청에 고발한 분들도 많았는데
회사가 규모는 작아졌지만, 아직도 일산에 있더군요
이 회사 악덕이에요
잡코리아측에도 악덕이라고 글 좀 내려달라고 했는데
=-= 절차가 너무 복잡하더군요
그래서 이쪽에라도 글 남겨둡니다

다들 조심하시기를~

Comments

땅콩
~~; 
꼬마
헉,, 나도 아동물 ㅋ 
cooljazz
글쿤...ㅡㅡ; 
아켄
~_~;;; 
며라ㅇㅇ
애들 책 빌려주는 회사... 말 하면 다 알만한...
거기 카다록 해 주고 돈 받는데 엄청 힘들었음. 질림. 
일레인
월래 아동물하는데가 드러워요....... 
사다드
저기...가지마셈...ㅋㅋ

♥꽁아겅쥬♥
넵 -.-;; 조심조심!! 
명랑!
조심... 애들 상대하는 회사가... =,.=;; 
이재희
끙~~~저심 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand