만약 자신이 상사의 입장이라면..

만약 자신이 상사의 입장이라면..

우울하넹 4 3,950
직원이 아무리 시건방을 떨어서 그동안 괴로웠어도
토요일이고 생일인지 뻔히 알면서 그 사람한테 소리지르고 화내고
자존심 뭉개는 말을 할 수 있겠습니까?
정말 궁금해서 물어보는데..
그렇게까지 한다는건 그만두라는 말입니까?

위에 일들.. 오늘 제가 당한 일인데 지금 피눈물이 납니다.
이왕 참는거 몇일 더 참았다가 생일이라도 지난다음에 얘기하면 어떻게 되는건가.. 하는 생각들고..
자기입으로 자기가 얼마나 인자한 사람인데 내가 얼마나 잘못했으면
자기가 이렇게 화를 내겠냐며 생일날 울어서 평생 기억하겠네..라고 하던데..
이거 정말 인자한 사람입에서 나올 말 맞나여? 정말 악마같은 사람 아닙니까?
그만둔다니까 그렇게 때려치우면 그만이냐고 소리지르던데..
그럼 그만두지 말라는 말인지..

만약에 다른 님들 어떤 상황이던간에 오늘 저같은일 당했다면 어쩌시겠어여?
전 지금 너무 화가나서 정신을 차릴수가 없군여.
내가 이런일 당했단게 믿기지도 않고..
그동안 너무 힘들고 속상해서 그만두고 싶었을때 참았던게 후회되기도 하고..

자신이 느끼기에 정말 인간같지도 않은데 이 사람하고 관계를 끊으면 당장 일할 거리가 없는 처지라면 자존심 버리고 아무렇지 않은척 해야 하나여?
그래야 진정한 사회인이 되는건지.. 전 정말 판단을 내릴수가 없어서 이렇게 글 올립니다.

주말, 일년에 한 번있는 생일 다 망치고 정말 우울한 기분으로 앉아있네여..
친구한테 털어놓으면 얼마나 열받아할까 생각하니 말도 못하겠고..

돈생각해서 자존심 버려야 잘하는 짓인지.. 자존심 지키며 도도하게 살하야 잘하는 짓인지.. 도저히 판단이 안서여.. 

Comments

초롱소녀
늦었지만 생일은 축하드립니다.
판단은 토맥횐님들이 뭐라고한들...자기 자신이 생각하는것들과는 많이 다를수 있습니다.
그러니 많은 생각을 하시고 결론을 내리세요... 
숑숑
생일때 그럼 더 우울하져....
돈생각한다고해서 자존심까지 버릴필요까진 없을꺼 같은데요...
두가지 자~~~알 절충해서 판단하세요...
그게 물론 쉽진않지만서도...
암튼 늦었지만 축하드립니다...emoticon_033emoticon_104 
남을 미워한다는건 자신한테도 그만큼 부담이 되는 일이기도 하더군요.
글로 봐서 전후사정을 다 알 수는 없지만 본인한테 중요한 생일이듯이
상대에겐 또 다른 관점에서 중요하게 생각하는 부분이 있었겠죠.
막연히 관계를 악화시키는것 보다 조금만 더 인간적인 관계설정이 아쉽다는 생각을 해 봅니다. 그리고 생일 축하드리구요^^ 
강백호
생일 축하합니다...emoticon_033emoticon_053emoticon_025emoticon_104

어떻게 살지 그 판단은 자신이 하는거라 생각합니다.
자신의 판단이 젤 중요하구요.. 맘가는데로 하세요. 자신의 생각대로
아마 젤 좋은 판단일거라고 믿으면서^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand