미니맥과 G4 1G 중 어느것이 좋을까요?

미니맥과 G4 1G 중 어느것이 좋을까요?

루달스 15 4,869
서로 장단점이 있겠지만 G5는 가격도 비싸고 쿽이 무지 느리고..
해서 둘중 하나를 장만 하려 합니다...

아직 미니맥을 써보지 못해서리..가끔 평도 좋지 않은것 같고..

만약에 토맥분들이 구한다면 어느 것 선택할실건가요? 

1. 미니맥 최신형
2. 중고 G4 1G 정도

(이유도 좀 적어주세요..ㅋㅋㅋㅋ ) 

Comments

요롱아씨
전..갠적으루 미니맥!
가격대비인데..맥은 시간이 가면서 똥값(^^:;)이 되구, 조금더 여유가 될때 고사양을 사면 된다구 생각하구요. 음....글구 앞으루 디자이너두 변화된 환경에 적응하려면 os x를 사용해봐야하며, 그에 관련된 새로나온 프로그램포함...
제 주위분들 미니맥 쓰는거 보면 다들 충분하다구 하네요. 그래서 저두 맥미니를 저렴한 가격에 살려구 하구요.음....^^ 이번에 듀얼새루 나온거 욕심내는중인데..
글쎄요...맥을 질러야 되는지 말아야되는지고민이 무지 되지만 질른다면 전...맥미니에 한표! (지극히 개인적인 생각입니다.) 
루달스
답변들 감사드립니다..^^ 잘 생각해봐야 겟네요..^^ 
쑥맥
업무적으로 쓰시려면 G4 추천합니다. 24시간 쉬지 않고 돌려보세요.  판단이 되시겠죠? 단적으로 열을 식혀주는 팬을 보시면 차이가 나지요 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

G4 1Ghz 싱글 제품은 OS X으로만 부팅이 되는 모델입니다.
따라서 OS 9.x로도 부팅이 되는 제품을 구입하시려면,
G4/733. 800, 800 듀얼, 867, 867 듀얼, 933, 1Ghz 듀얼, 1.25Ghz, 1.25GHz 듀얼 등과 같은 제품 중에서 선택하시면 될 것입니다.

Mac mini, G5 등을 구입하시는 경우에도 클래식 환경으로만 세팅을 적절하게 하시어 사용을 하시면 Quark에서 약간 굼뜨는 느낌이 들 때도 있지만 아무런 문제없이 사용을 하실 수도 있을 것이구요.

Mac mini의 경우에도 메모리를 최대 메모리인 1GB로 확장을 하신 상태에서 사용을 하시면 큰 불편함은 없을 것입니다.

문제는 새로운 환경에 쉽게 적응을 하실 수 있는지, 아니면 기존의 환경에서 작업을 하는 것이 더 편할 것인지를 가려내어야 할텐데..., 이는 작업자에 따라 그 편차가 큰 문제라서 제가 무어라 단정지어 이야기를 할 수 있는 문제는 아니니...

감사합니다. 
★쑤바™★
대단하다....박노훈님..+ㅁ+
멋져요~~>_< 
박노훈
그거야 당연히 파워북이 아닐까요?
같은 G4 프로세서와 같은 규격의 하드디스크가 장착이 되어 있고, 두 기종 모두 OS X으로만 부팅이 되는 환경이기에 판매가가 비싼 만큼 파워북의 성능이 우위에 있다는 생각입니다.
게다가 이동성까지 겸비한 파워북이니... ^^;; 
초롱소녀
저두 미니맥이나 파워북으로 하나 구입할까 하는데...
어떤게 좋을까요...^^ 
루달스
참 갈등생기네...한두푼도 아니고..미니맥의 단점을 전혀 모르고 있으니...익숙해 지려면 시간도 걸리고..음냠. 
아켄
저 미니맥 쓰구 있는데염
이 넘 아주 귀엽고 성능 좋아염;;;;
작업하는데 아직까진 무리가 없어염 ㅋ; 
찰리신^.^~
G4가실용적입니다,들고다니시려면미니맥emoticon_016 
우물안개구리
미니맥도 결국 X에서만 부팅되니 G5와 별반 차이가 없다고 합니다. 전 G4를 추천합니다.
쓰는 사람에 따라 틀리다고는 하나 신경을 덜 써서리~~~ 
★쑤바™★
저는 안써봐서 모르고..
옆에서 팀장님이 두들기는거 봐뜸...
가끔 심심할때...
한번씩 자판만 두드려봄..-_-;; 
elcaa
G4 1기가염 -0-;;; 
루달스
ㅎㅎㅎ 그런가요 작업용으로 쓸려구요..^^ 그래도 상관없나요? 
★쑤바™★
미니맥...
자판 두드릴때 장난감 같아서 기분 좋음...-_-;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand