이런곳이 많은건가요?

이런곳이 많은건가요?

탱이러브~♡ 10 3,525
신문광고를 만들라고 자료를 보내왔는데요,
어디서 작성된 시안을 두개 보내고는 참고로 해서 만들어달라고 합니다.
달랑...시안두개....누가 만들었는지...잘만든건데....왜 그걸 안쓰고 다시 만들어 달라고 하는걸까요??
저희 회사는 대행사로 주업무는 대행...디자인은 뒷전(제가 있으니...ㅜㅜ)입니다.

그런데 가끔 저런 분들(어디서 만들어진 시안만 보내시는 분들)이 계시는데 자료사진을 보내달라고 하면 못준다고 합니다.
왜그러냐고 여쭤보면 뭐라고 웅얼웅얼...
시안을 못쓰는건 왜그런지 알겠는데요...(디자이너에게 돈을 안줬기 때문이겠지요??)
왜 자신들이 하는 사업에 주가되는 아이템사진을 못준다고 하는 걸까요?

꽤 큰 기업체이름을 내걸고 사업을 하시는 거같은데...주아이템 사진도 못구한다면 그회사가 문제가 있는거 아닌가요?
왠지조금 이상해서...여쭤봅니다. 이런분들이 많은건가요? 

Comments

탱이러브~♡
그 기업 자체에서 하는 것도 아니고...뭐라고 참 설명하기가...ㅜㅜ에매하네요...
저희는 광고대행을 주로 하다보니 디자인비보다는 대행료를...챙깁니다...ㅜㅜ 
탱이러브~♡
딱 까놓고 말씀드리기는 뭐하고 세계적인 기업입니다....ㅎㅎㅎ
주력사업 말고 다른쪽으로 프랜차이즈를 개설하는 거 같은데...
아무래도 가맹점모집이다보니...조금 찝찝한건 있지만... 
엄지얌~^^
그렇군...
먹고 살기가 힘들구낭!! 
★쑤바™★
나도 저런적 있삼.
반대의 경우지만..-_-;;
디자인 내가하고 만들긴 다른곳 가서 만드는거.
-_-;;

어찌됐든..두 경우 전부 올바르지 못하다고 생각함. 
명랑!
다시 읽어보니 ...
냄새가 나는 회사네... 혹.. 대기업도 모르는 유령회사...?
이런데는 돈 안드는 범위내에 시안 해 주고
절대선불. 
**
이런경우는 100%.....ㆅ
먼저 작업비 받으세요.....
그렇지 않음 똑같아요....해달라는데로 다해주고 이것저것 다해놓고
결국 돈 못받아요.....먼저 돈받고 작업하세요.....
100%맞아요.....에혀.....한숨만......ㅡ ㅡ ^ 
민실장
에혀 그러길래 원청은 ??을 껴서 해야 될듯.... 
사다드
난 왜 무슨말인지..이해가 안가지? emoticon_009 
거리
삼청에 사청안을 만들어서 다시 시안을 붙여보려는 의도죠...,
돈을 줌다면야 만드는것이 당연한거죠...^^ 
민실장
마니 있죠 헌데 중소기업인가여 대기업인가여 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand