저 출근했는데 ,,, 문제발생

저 출근했는데 ,,, 문제발생

꼬마 16 3,386
맥 부팅않됨 ㅜ.ㅜ
옆 아범에서 도움요청 토맥분들께,,,

전원켜면 폴더박스하나 작게 뜨고 물움표 깜빡거림 ...

이유가 몰까여? 

Comments

블루&화이트
ㅋㅋㅋ 
이소인
난  지금도 컴터 터질까봐 불안하데...
그런일 없겠죠?? 
박소연
므흐흐흐흐
명랑삼춘 바보~!! ㅋ 
모든이의 벗
명랑님 못 말려 ㅡ.ㅡ; (실은 첨엔 나도 그랬다는... ㅋㅋ) 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

기동시에 물음표가 뜨게 되는 증상은 크게 다음의 두 가지 범주 중에서 하나의 경우일 것입니다.

1. 하드디스크의 손상
이로 인해 하드디스크를 정상적으로 인식하지 못하게 되어 그 안에 담겨 있을 한글 시스템을 읽을 수가 없는 경우이며, 시스템 CD로 부팅을 시동하여 Disk First Aid라는 프로그램으로 하드디스크의 치료를 시도해 보게 됩니다.
이 Disk First Aid를 통해 곧바로 하드디스크의 복구(치료)가 이루어지는 경우도 있으나, 경우에 따라서는 치료가 되었다 하더라도 데이터 백업 후 하드디스크의 포맷을 하여야 할 경우가 있습니다.

2. 한글 시스템의 손상
이는 여러 원인이 있을 수 있으며, 시스템 파일의 손상이 발생한 경우이므로 시스템 CD로 부팅을 하여 한글 시스템을 재설치해 주셔야 합니다.

어느 경우이든 시스템 CD가 있어야 지금 상황에 대한 정확한 판단 및 조치를 취할 수가 있겠네요.
바이러스의 감염 여부, 하드디스크의 건강 상태 확인, 서체나 확장 파일간의 충돌 등에 대한 점검을 하시어 문제의 원인을 확인하는 과정이 필요할 것입니다.
단순한 일시적인 시스템 불안으로 인한 증상인지, 아니면 근본적으로 문제를 안고 있는지에 대한 점검을요.

시스템 CD가 없으시다면, 주변에서 알아보시어 준비를 하시거나, 여의치 않으면 구입처에 A/S를 의뢰해 보시는 것이 좋을 듯합니다.
이 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

그리고 질문은 질문방에 하셔야 한답니다. ^^

감사합니다. 
꼬마
저두 강제 종료 잘하는데,, 컴터가 자꾸 멈춰서요 우띠  진짜  ㅜ.ㅜ 
박소연
헐~ 우리 실장님 컴터랑 같은증상...
그때자꾸 강제재시동해서 하드에 데타가 마니 손상됐다는...
A/S가 최곱니다 
이소인
A/S 부르세용~ 
꼬마
아악 다들감사 ㅜ.ㅜ 근데 부팅씨디 엄씀 ㅠ.ㅠ 
삼삼바야바
부팅 CD로 시동하시고 Disk First Aid---만약 요방법도 안되면 디스크워리어라는 프로그램으로 복구하면 되는데....ㅎ....저도 예전에 그래서 A/S기사 불렀서 고쳤었는데 그분이 이프로그램을 주시더라구요...이게 있으면 거의 100% 복구가 가능하죠... 
명랑!
옛날 맥에 폭탄경고 뜨는거 있잖아요?
폭탄이 터지는 경우도 있나요? 그런 일도 있다는데 믿기질 않아서... ^^ 
이소인
예전에 컴터가 한번 말썽 부리면 계속 그현상이 또 일아나서 
스트레스 많이 받았었는데... 
KENWOOD
일단,,,질문은 질답방에,,,검색먼저,,,
지수지우님이 좋은말씀해주셨네요,,, 
아수라백작
시스템 하드디스크를 제대로 찾질 못해서 그래요
부팅 CD로 시동하시고 Disk First Aid로 점검을 해보세요.
질문방으로~emoticon_002 
안종호
일시적인 현상일 수도 있어요. 이럴 때는 CD부팅을 하시면 돼요.
혼자 못하시면 AS담당을 알아서 전화해보면 되요.
저도 이런 적 여러번 있었는데 대부분은 확장자 충돌입니다.
굳이 프로그램은 다시 안깔아도 될 거예요.
첫날인데 정말 당황되게 네요. 
이소인
허걱!! 다시 깔아야 되는 상황 아닌가요??
컴터 안되면  그날 하루 스트레스 많이 받을 터인데... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand