도와주셔여

도와주셔여

작은새 4 14,910

알바로 일간지 같은대에 삽화 넣는거
하는데여 책표지 책뒷지 디자인까지 맞아서 하고있어요
근데 그림 하나당 얼마정도 받아야 할까요 금액대좀 말해주세요 ㅜㅜ

Comments

아켄
이번에 디자인 회사 면접을 보는데요
책표지랑 카탈로그 같은걸 작업하게 될거 같아요
근데 연봉을 얼마정도 받아야 할까요 연봉대좀 말해주세요 ㅜㅜ

랑 비슷한 늬앙스려나요 ;;;;;;

비꼬는건 아닙니다 ~_~;;;; 히히
돔샘
개개인의 역량이 다르기 때문에 저희 같은 사람들이 어떻게.. 그 답을 알려드릴까요?
답답한 마음에 이런 글 남겼겠지만.
보는이도 참 답답합니다.
알바로 한다고 하면 일 주는 쪽도 알바비로 책정해서 줄거같습니다.
mamelda
디자이너 입장에서는 중요하면서도 매우 궁금한 부분일거라는 생각이 듭니다..
하지만...
돔샘님 말씀처럼 개개인의 역량에 따라 다르기 때문에...
확실한 답을 얻으시기가 힘드실지도 모르겠습니다 ㅜㅜ
마법사 온
그 기준은 님이 그리니까, 님이 정하는 겁니다.
님이 이정도의 노력을 했고, 이정도의 노력이라면 이정도의 사회적 가치가 있으니,
이정도는 받아야 한다는 거죠.

그리고 그렇게 생각해서 상대방에 이야길하면,
상대방 입장에서 생각보다 많다고 생각되면 협의하자 할것이고, 자기 생각보다 적으면 슬쩍 찔러보고선
그대로 하자고 하겠지요.
그러니 시세니 뭐니 이런건 천차만별이니 신경쓰지 마시고, 자신의 기준을 찾으세요..

그리고 작은새님.. 제가 방금 밑에 잡상인글에 리플달고와서 그러는데.. ㅋㅋ
님은 토맥에 주로 도움요청하러 오시던데..
그래도 이렇게 자주 오시면 도움요청말고 도움도 주러 오실거죠? ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand