디자이너의 독서모임

디자이너의 독서모임

jin 1 15,284
http://cafe.naver.com/areadingcircle

* 소개에 앞서 토마토맥 게시판을 빌려
  카페 안내를 함에 양해를 부탁 드립니다
  딱히 이와같은 자리외에는 카페를 알릴곳이 마땅치 않아
  부득이 하게 글을 올리게 되었습니다

안녕하세요
디자이너의 독서모임 카페에 대한 안내글을 올립니다
독서모임은
디자이너들이 한가지 주제의 도서를 읽고
대화를 나누는 모임입니다

디자인과 마케팅, 기획과 조직 그리고 문학에 대한
주제 도서들을 읽고 카페에 글을 올립니다

글읽기를 즐겨하시고
대화나눔을 좋아하시는 디자이너분들께서는
관심 가입 부탁 드립니다

그리고
건강하세요~

Comments

마법사 온
개인적으로.. 이런글은 광고글이라 생각합니다.

사실 아이팟 잃어버렸다고 여기와서 울부짖는 사람들이랑 다를게 없다는 거죠.
때론 자유게시판에 자기네 사이트와서 고래가 동해바다보다 많이 나온다며 슬쩍 거짓말하며 도망가는 도박사이트와 다를바 없다는 거죠.

이분은 그나마 글에 다소의 예의를 갖추고 있지만,

제가 생각한 다를바 없다는 기준은, 이 게시판의 성격에 있습니다.

적어도 이 게시판은 이름은 자유게시판 이지만, 여러 잡상인들이 마구 헤집어놓고 갈 대상은 아니라 봅니다.
여기는 적어도 같은 동종업계 사람으로서의 얼굴도 모르는 사람들간의 따뜻한 말 한마디가 오가는 곳이며,
여기를 찾아오는 사람들 대부분에 있어 이 공간은 서로 가꾸어가고, 서로 의논하고, 서로 대화하며, 서로 보이지 않는 룰을 지키면서 쓰고 있는 게시판입니다.

그럼에도 불구하고 처음 가입해서는 자기할말만 낼름하고는 남의 텃밭이 어찌되든 관계없다는 식으로 밭을 망치면서 마구밝으며 뛰어가는 사람은 참으로 염치없다고 말하고 싶네요.

쓰다보니 말이 길어졌는데,
간혹 패스딸일이 생겨서, 혹은 서체 아웃라인을 부탁하고 싶어서, 대다수 이미지 구하고 싶어서 자유게시판에다
오늘 가입해서 글남기고 부탁하는 사람들의 염치에도 저는 참 짜증납니다.

그래서 그런분들의 글에는 솔직히 좋은 리플이 달리지는 않네요.

평소에 몰염치한 잡상인에 대해서 저의 다소 나쁜리플을 보신분들에게 이기회(?)를 빌어서 제 생각을 말하게 되었네요.

참고로 이글은 삭제했음 좋겠네요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand