쿽 중고 질문드립니다

자유게시판

쿽 중고 질문드립니다

1 이재석 6 5,261
올초 맥켄토시 2대를 구입하면서 쿽3.3미등록 2개(중고 미등록)를 구매했습니다
근데 저번주에 선문법인이란곳에서 고발을을했다고
경찰이 직접찾아왔습니다.
경찰이 등록번호와 인증번호를 제출하라고 하더군요
인증번호를 딸려고 인큐브테크에 전화를 했더니 인증을 해줄수 업다고 하더군요
등록신청은 구매하자마자 인큐브테크에 했던 상텐데 차일피일 계속미루다가
몇달지나서 고발당했다고 얘기했더니 확인을 해줄수 업다고 하더군요
이걸 어찌하나요 중고로 구매해도 양도가 되는걸로 알고있는데..
미치겠습니다. 잘아시는 분있으시면 조언 부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 이재석  실버
820 (41%)

맥메니아

Comments

3 착한아이
저희도 그런 문서가 왔길래 언능 법무법인에 전화와서 등록했어요 ^^ 
13 화이트
구매하셨어 등록하면 될듯하네요^^ 
1 이재석
법무사확인은 프로그램을확인한게 아니라 컴퓨터 대수만 확인했습니다. 
1 이재석
답변 감사합니다 법무사에서 직접확인한건 당시 맥1대였고요
아직경창은 확인을 하지못한상태입니다. 한마디로 확실한 증거는 없습니다
만약에 지금 법무사에 전화해서 프로그램을 구매하겠다고 하면 가능할까요? 
5 방윤석
저도 같은 상황으로 맘고생좀 했습니다.
엘모님 말씀대로 중고3.3은 현재로선 등록자체가 안됩니다.한마디로 판매자의 미등록이란말 자체에 문제가 있다는 인큐브테크측의 답변을 들었구요.
저도 하는 수없이 6.5구입해서 제품등록 했습니다.(부가세 포함 이백사십만원)
저 같은 경우도 초기대응이 미흡해서 담당자가 사무실에 있던 프로그램을 확인하는
바람에 빠져나갈 구멍이 도저히 없더라구요. 그래서 구입하고 말았습니다.. 
6 엘모
가차없는 상황이랍니다. 저희회사에도 경찰이 들이닥쳤던 적이 있지요. 저희는 그래도 아는 변호사가 있어서 안쓰는 쿼크 6.5버젼을 하나 구입하고 해결이 났는데 그 선문이라는데서 한두군데 고발하는게 아니기때문에 합의도 쉽지가 않습니다. 합의 안해줘도 행정조치당하면 몇천만원씩 벌금 나오는 상황이니까 합의를 원하는 고발이 아니더라구요. 빨리 조치하지 않으면 불법으로 쓴 한 피스 당 정가의 몇십배의 과태료를 받는 최악의 상황을 맞으실 수가 있습니다. 이미 지난 일이라 좀 안타깝지만 경찰이 사무실에 들어올 권리가 없다고 하더군요. 영장을 발부받아오라고 돌려보내고 모든 쿼크를 지우고나서 안쓴다..이렇게 버티는 방법과 벌은 시간동안 정품을 하나 구매하시는 방법이 있었는데 일단 경찰이 들어와서 불법으로 몇군데 깔아놨는지 조사하고 난 상황에서는 경찰서 왔다갔다하고 합의하고 그런 골치아픈 일이 생길 것 같네요. 될수있으면 정품을 하나 구매하시는게 속시원할 듯 합니다. 글에서 말씀하신대로 중고를 구매하실때는 조심하셔야 합니다. 3.3은 하드웨어키가 없기
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand