★수리영역 문제 ( 심심풀이 )

★수리영역 문제 ( 심심풀이 )

비상 21 6,591
비상이는 서점에서 두께 180mm의 책을 한권 샀다
100g 의 종이로 책이 만들어 졌을 경우
책에 사용된 종의의 장수는 몇장일까?
계산식과 함께 서술하시오 - 

Comments

푸푸치
^^ 
dirstreet
그러네요..., 
사다드
키키... 
명랑!
거리님, 문제를 자세히 보면 책 크기와는 관계가 없는데...
두께-18 그람수-100 .....몇장? 이냐는 문제라~
전지가 몇장 들어가냐는 문제가 아니잖아! 
우물안개구리
18mm면 반양장이나, 무선제본 이겠군요. 음... 근데 페이지가 없고 두께와 종이만 있다.  종이두께가 얇아서 제본엔 큰 영향이 없겠고, 표지를 하드커버를 할거면 제본집에서 가제본을 만들어 보심이 좋을 듯 합니다. 그리고 세양사(가늠끈)도 문의 하시고....^^
싸발이 부분은 포크로스(가죽), 지크로스(종이), 인쇄종이, 벽지, 천 등 다양한 소재가 있으니 두루 시장조사를 해서 디자인을 하심이 .....^^ 
dirstreet
답이 없다니까...,
문제가 잘못되었어 쑤바야...,
책이 신문만한지, 애들보는 쪼매난 책인지 알수가 없어서
정확하게 장수를 알수 없어.
18Cm의 책 옛날에 종로에서 백원에 팔던 국어사전 생각난다..^^ 
★쑤바™★
답 아직 안나왔어?
벌써 나왔어?
언제나와?
그때 봐야지.-_-; 
사다드
담부턴 그냥 물어봐...비상..ㅋㅋ 
아티
헉 ~~~
글씨가 깨져따 ....
머리쓸려고 안오거덩 ? 
아티
멀라고 이딴걸내가고 ..
머리아프게.....
이곳에는 편안히 쉬러온거지
 머리쓸러고 안오거덩 .. 거리아우 ,,,,,
갑자기 머리아퍼 ~~emoticon_105 
우물안개구리
음... 웬지 놀아난 기분...^^ 
비상
원래 제가 만들 책은 18mm 에요^^ 공만 한개 더부침^^ 
거리
다이어리면  양장일텐데...,
음 ~ 우선 양장 싸발이 합지한 두께를 빼버려..., 확
그다음 내지 176페이지를 계산하면 되는데...,
양장이 아니라면...., 아래로는 똑같아

100g의 종이를 사서 제본집에 가제본을 부탁하는 것이 제일 좋아...,
그게 힘들경우에 직접 계산을 하는데...,

권당 전지의 장수는 방법은
개굴님이 적어주신 계산법이며
책두께=(사용될 종이의 두께 x 페이지수 x R의 두께)/1000
이건 사실상 오차범위를 1mm안밖을 두어야해...,
왜냐하면 그때그때 종이의 편량차가 있거든...,

다른하나는 지업사에 문의를 해보는것두 괜찮아
잘 알려줄지는 모르는데...,
장사할려면 알려주어야 할걸
히히
근데 왜 책 사이즈는 없어 사이즈가 없으니까

미지수를 풀어야 하잖아 난 산수시절 함수가 나오면서 부터는
아예 거들떠 보지도 않았어 .. ^^
비상이 힘 ~ 
자이
ㅋㅋ....무심코...18mm라고 생각해넹...ㅎ.ㅎ
끙~~~ㅠ.ㅠ 
자이
아 제가 실수여....ㅋㅋ....

우물안개구리
1500장인디.... 정확한 장수는 안나오고...대략입니다. 최종제본과 제책의 단계에서 틀려지고..특히 어떤 종이냐에 따라 틀려지니... 난감한 질문입니다.
그리고 180mm의 두께라 손으로 들기도 힘들 것 같음....ㅠㅠ 
자이
개굴림이 한공식대로면150장이 맞을것 같오여...^^;;
함 재봐야징 
우물안개구리
1500장 맞아요?
계산식은
180=(100g x X x 0.6)/1000
대문자 X가 페이지수입니다. 다 계산하고나서 나누기 2을 하면 됩니다.

근데요.. 종이 종류에 따라 약간의 차이가 있는데 그건 어떻게 해야 하는 것인지..
그래서 정답은 없습니다. ^^ 
일레인
이걸 할라구 하는거 아니구??
수학에 영 젬병이라.ㅋㅋㅋ 
모든이의 벗
나 안해 나 안해 emoticon_006 
化朗
헉!!!!  emoticon_015 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand